搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心积极做好区委八届四次全体(扩大)会议宣传报道
正文
2017年08月03日 16:13    来源:房山区广播电视中心

 

  8月2日,中共北京市房山区委八届四次全体(扩大)会议在区会议中心隆重召开,区广播电视中心提前谋划,精心部署,深入做好宣传报道工作,为区委八届四次全会召开和全区学习贯彻会议精神营造良好的舆论氛围。
   一是高度重视,加强组织领导
   中心专门成立宣传报道工作小组,由中心主要领导任组长,分管领导任副组长,各相关科室负责人负责具体执行,确保明确分工,责任落实到位。坚持早策划、早安排、早部署,紧紧围绕全会主题,制定了详细的宣传报道方案,明确任务,倒排工期,全力推进,在采访报道、技术支持、后勤保障等方面提前做好各项准备。按时召开宣传工作碰头会,中心领导听取各部门各环节情况汇报,统筹协调,确保宣传工作领导有力、沟通到位、跟进及时。
   二是大力宣传,营造浓厚氛围
   会前,主动与区各相关单位联系、沟通,进行前期采访,并迅速建立尽可能多的信息渠道,深入细致了解会议筹备情况、会议议程、大会主题等信息。
   会议召开期间,中心派出多路记者,密切关注会议动态,从不同角度、在不同区域进行采访报道,全方位展现全会现场盛况。《房山新闻》栏目制作播出了《区委八届四次全会在区会议中心隆重开幕》、《区委八届四次全会分组讨论》等节目,并全文播发了《中国共产党北京市房山区第八届委员会第四次全体会议决议》,及时、准确、全面传达了会议精神。同时,重点关注大会焦点事件、重点工作的新闻报道,在《今日关注》等栏目中,宣传报道我区在疏解整治、环境治理等方面的具体工作进展和取得的明显成效,并在房山人民广播电台《房山新闻》栏目中开辟专门时段,宣传报道区各级党组织、乡镇部门、社会团体学习贯彻区委八届四次全会精神的实际情况。房山广电传媒网、“房山广电传媒”微信公众号及时对全会相关信息进行转发、转载,充分发挥新媒体优势,扩大宣传影响力。
   会后,中心将对全区各单位学习贯彻会议精神,开展具体的落实行动进行跟进报道,营造全区上下狠抓落实、加快发展的浓厚氛围。

责任编辑:辛莹
分享到:
友情链接