搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心多措并举 积极做好节日期间安全保障工作
正文
2017年09月27日 16:51    来源:
国庆、中秋节日前夕,房山广电中心提前筹划、周密部署,召开安全播出、安全生产工作部署会,要求中心各部门在双节期间,要统一思想,提高认识,牢固树立大局意识、安全意识和责任意识,特别是要充分认识到党的十九大召开前夕,做好双节期间各项安全保障工作的重要性。
  一是强化组织领导。按照中心成立的“十九大”广播电视安全播出领导小组职责要求,提前做好动员部署、隐患排查、值班安排等各项准备工作,确保安全播出工作落到实处。
  二是完善应急预案。结合中心工作实际,根据双节和十九大期间重要保障期安全播出预案进行演练,明确工作人员的操作流程,确保在紧急情况下,做到处置稳妥、有力。
  三是加强监管检查。采取日常巡查和检查的方式,做好对中心播出机房、编辑机房、演播厅、配电室等区域的电力、制作连线、消防器材的配备和设施进行重点检查,对重点播出时段实行严格监控,及时消除安全隐患。
  四是加强值班管理。严格落实领导带班和24小时值班制,值班人员保证24小时通讯畅通,认真做好值班记录,重要时段实行报告制度,及时将安全播出情况逐级上报,确保信息畅通。
责任编辑:孙明涛
分享到:
友情链接