搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心积极做好重阳节期间宣传报道
正文
2017年10月27日 12:25    来源:房山区广播电视中心

 

    在一年一度的传统节日重阳节来临之际,房山广电中心充分发挥媒体职能作用,精心选题、精心策划、精心制作了多档孝老敬亲,弘扬社会主义核心价值观的优秀节目,营造节日期间尊老、敬老、爱老的良好社会氛围。
一是房山电视台《房山新闻》栏目,积极围绕重阳节主题,对全区各乡镇单位在重阳节期间举行的各类爱老敬老活动进行宣传报道,营造全区良好社会风尚。
    二是《今日关注》栏目走进学校、社区等地,将镜头对准我区基层百姓生活,制作了《燕山老年大学开设多种课程 丰富老年人生活》、《孝顺女婿胜似儿》、《星城开展爱在重阳 欢度金秋》等节目,展现我区百姓丰富多彩的老年生活,大力弘扬孝道文化,传播敬老、爱老的中华民族传统美德。
    三是《Fun Hill面对面》栏目走进社区,制作了《美丽夕阳红 温暖众人心》重阳节特别节目,对拱辰街道宜春里社区和长沟镇南正村的基层老党员发挥余热的温暖故事进行宣传报道。
    四是新媒体部门在重阳节期间精心制作了《霜叶红于二月花 赏枫不如来“我家”》节目,展现房山金秋时节的美食美景,并呼吁大家在享受美食美景的同时要记得常回家看望老人,节目已在微信公众号中进行推送。

责任编辑:辛莹
分享到:
友情链接