搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心制作的《山崩脱险》荣获第二十六届北京新闻奖二等奖
正文
2017年12月06日 14:38    来源:房山区广播电视中心

  

  2017年,房山区广播电视中心采编制作的广播长消息《山崩脱险》荣获由北京市新闻学会颁发的第二十六届北京新闻奖二等奖。该奖项是北京市新闻界最高奖项。

  

  

 

  《山崩脱险》广播作品以习近平总书记反复提到的安全为主题,对我区霞云岭乡庄户台村发生崩塌地质灾害进行了采编报道,这是北京市地质灾害防治史上第一次成功的临灾预警和转移,对今后有地质灾害隐患的地区面对天灾来临该如何做好应对措施具有重要的研究价值。

  

  

  近年来,房山广电中心始终坚持“创品牌、有特色、上水平、争一流”的工作理念不断加强广电人才队伍建设,创作出了大批有温度、有广度、有深度贴近民生的优秀作品,并荣获市区级多类奖项。中心创作人员表示将会再接再厉,加强学习,继续创作出更多具有教育意义的精品力作,为广电发展做出应有贡献。

责任编辑:辛莹
分享到:
友情链接