搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心精心准备全力做好“两会”宣传报道
正文
2018年01月12日 11:21    来源:房山区广播电视中心

    房山区“两会”即将召开,区广播电视中心高度重视,提前筹划、周密部署、精心组织,充分发挥区属主流媒体作用,力求圆满完成“两会”期间各项宣传报道工作。
    一是高度重视,明确责任。广电中心充分认识今年两会的重要意义,早准备、早启动、早策划,依托房山电视台、房山人民广播电台、房山广电传媒网、新媒体等优势资源,精心组织两会宣传报道,多次召开“两会”宣传工作筹备会,明确工作任务、工作要求、工作责任,严格按照制定的两会宣传方案和任务分解表,细化分工,确保“两会”宣传工作按照每一个时间节点保质保量完成。
    二是创新形式,突出重点。中心紧紧围绕学习贯彻十九大精神这一政治任务,准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,精心制定了两会宣传方案。会前,《房山新闻》已推出成就性报道《新时代 新气象 新作为》专栏,突出我区在推动经济发展、促进社会建设、强调生态引领、提高党的建设、探索乡村治理等方面取得的喜人成绩,为会前营造良好的社会舆论氛围。
    会中,房山电视台在两会期间,搭建《房山新闻》+《特别报道》的组合模式。《房山新闻》全面准确及时报道大会内容;《特别报道》采用连线式组合报道方式。分主演播厅、分演播厅、会场报道、基层撒点报道等多种出镜方式穿插结合,分三部分着力在宣传我区系统谋划、疏解整治、建设美丽乡村、保护青山绿水、保障和改善民生等方面取得的成就;房山电台和新媒体平台发挥优势,与电视融合互通,形成全媒体宣传格局,以消息、特写、转播等多种形式,营造氛围,传递精神,立体式报道两会盛况,形成两台和网络互动、互补、共赢的良好局面。
    会后,传播会议精神,落实具体举措。将两会的主要精神进行传播、实现“落地”。发表正确言论,语言通俗,内容生动,点位精准,覆盖面广。做到宣传报道条理清晰,有始有终。
    三是精细准备,确保安全。中心对所有播出设备进行全面排查,保障播出设备处于良好状态;对播出工作人员进行系统培训,提高员工安全责任意识;制定突发应急预案,做好应急情况演练,确保对突发情况及时正确处理;加强人员值守,确保“两会”期间安全播出。

责任编辑:
分享到:
友情链接