搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心精心策划2018年春节期间宣传报道
正文
2018年02月06日 17:06    来源:房山区广播电视中心

    在2018年新春佳节即将来临之际,房山广电中心充分发挥电视、广播、网络、新媒体宣传优势,突出欢乐、祥和、喜庆的主题,周密部署、精心策划推出了一批春节特别节目,为全区人民奉献一台精彩纷呈的节日盛宴。
    一是常态节目及时跟进春节报道,展现和谐稳定的过年氛围。房山电视台、房山人民广播电台将充分发挥主流媒体的舆论引导作用,以新闻节目为平台,广泛报道区领导、各乡镇街道、各委办局等单位加强安全生产、深入开展走访慰问等相关工作信息。
    二是开展专题节目,营造祥和喜庆的过年氛围。房山电视台《房山新闻》策划《新春走基层》走进坚守在一线职工的工作岗位,弘扬他们无私奉献的精神;《新春好去处》板块向市民推介房山冬季旅游的最佳路线,让更多市民选择在房山快乐过年;《今日关注》栏目策划《喜庆过大年 新春走一线》,将带领大家感受平常百姓家欢喜过年的祥和气氛。《FUNHILL面对面》特别策划了《美丽房山》系列节目,主要展现十八大以来我区在各个方面取得的巨大成就,关注新房山、新文化、新发展、新成就;《文化纪事》将围绕“年”的由来主题展开故事,让大家了解房山传统的新年习俗、春节文化、传统小吃,小切口,深讲述,展现房山地域节日特色;《都市生活》将推出新春特别节目,让百姓感受欢乐、祥和、喜庆的过年氛围。
    三是新媒体宣传,扩大传播覆盖面。房山广电传媒微信公众号推出系列送福活动,在春节期间推出民俗过大年板块,让大家了解过年习俗、传承传统文化。网站及时转发相关节目,悬挂横幅为大家送去节日祝福;新媒体建设部将以传统“福”文化为主题拍摄宣传片,积极营造网络平台年味氛围。

责任编辑:xjl
分享到:
友情链接