搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心2018年新春节目精彩纷呈
正文
2018年02月13日 11:00    来源:房山区广播电视中心

  

  2018新春佳节之际,为进一步做好春节期间宣传工作,弘扬中华民族传统文化,营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,广电中心周密部署、精心策划,借助常态节目、系列报道、拜年宣传片、大型晚会等一系列丰富多彩的节目形式,积极营造祥和、欢乐、喜庆的节日气氛。
  一、常态节目内容丰富 营造整体报道氛围
  《房山新闻》将及时跟进报道区领导及相关部门走访慰问、安全检查、市场供应等相关工作,及时播发各乡镇委办局报送的相关信息。《今日关注》将推出《喜庆过大年 新春走一线》的特别节目,分为两块内容,一块展现房山春节传统民俗,分别安排了周口店、南韩继村办春晚联欢,长阳镇、燕山社区组织居民体验剪纸、糖葫芦等传统民俗技艺,营造过年氛围;另一块主要讲述我区各相关部门在节日期间仍坚守岗位的工作者,在节日期间弘扬社会主旋律、传播正能量。《学通房山》将围绕“山村寻年味”展开故事,让大家了解房山乡村传统的新年习俗、传统小吃,小切口,深讲述,展现房山地域节日特色。《都市生活》通过小人物、亲人亲情、幸福很简单等特别节目,在过年期间感受温暖幸福。房山人民广播电台在春节期间将播出冰雪体验、红案饮食、白案饮食、座席杯酒、新春祈福、民间娱乐、家族兴荣延续,七期春节特别节目,为广大听众朋友呈现  有实用价值的信息咨询,与广大听众朋友们一起感受新春气息。房山广电传媒微信公众号将在春节期间推出民俗过大年板块,让大家了解过年习俗、传承传统文化。网站及时转发相关节目,悬挂横幅为大家送去节日祝福。
  二、突出主题主线 装点多彩节日荧屏
  房山电视台《房山新闻》特别制作《新春走基层》、《新春好去处》等节目,前者通过走进坚守在一线职工的工作岗位,展现基层一线人员爱岗敬业、无私奉献的精神,后者向市民推荐房山冬季旅游的最佳路线,让更多市民选择在房山快乐过年。《FUNHILL面对面》特别策划了《美丽房山》系列节目,主要展现十八大以来我区在经济建设、区域发展、生态改善、人文交流、民生改革五个方面取得的成就,让百姓通过身边的小变化,感受社会的大发展。
  三、春节拜年宣传片主题突出 打造感恩欢乐主题
  房山电视台多档栏目制作拜年宣传片,传递喜庆年味和浓浓亲情,积极营造电视荧屏年味氛围,为观众朋友献上新春祝福。
  四、大型晚会隆重热烈 着力营造节日氛围
  节日期间将播出两档晚会,为全区人民群众送文化、送快乐、送祝福,着力营造喜庆祥和的节日氛围。 《情满房山2018年房山区百姓大联欢》,表现全区人民欢度佳节,追求美好生活、乐观向上精神面貌。 《2017年度第八届平安房山之星风采展》以隆重和温暖的文化形式,将广大民警保一方平安的工作历程和忠诚为民、团结奋斗的动人画面展现在观众面前。

责任编辑:辛莹
分享到:
友情链接