搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心积极做好清明节相关宣传工作
正文
2018年04月02日 16:11    来源:房山区广播电视中心

  

  清明节来临之际,房山广播电视中心提前谋划,精心制作多档清明节系列节目,做好清明期间群众祭奠活动的宣传报道工作,引导群众文明祭扫,营造平安文明环保的祭扫氛围。
  一是《房山新闻》栏目对我区民政、公安、消防等部门清明节服务保障、安全检查、护林防火、倡导文明、低碳祭扫等情况进行了跟进报道,拍摄制作《倡导文明绿色祭扫 有关部门安全有序推进服务保障工作》等节目,引导市民绿色文明祭扫,保障森林资源和生态安全。
  二是《今日关注》栏目将以我区进行绿色生态殡葬改革为主题,策划制作《推行生态安葬 倡导绿色殡葬》节目,大力推行节地生态安葬。
  三是《FunHill面对面》将制作清明踏青特别节目,带领大家走进房山新城滨水森林公园,游览自然美景、体验植树采摘等亲子活动,为广大市民外出踏青游玩提供好去处。
  四是房山人民广播电台《房山新闻》栏目将报道我区关于公墓、陵园等重点防火场所消防安全措施的情况,及时播发《我区召开2018年清明节群众祭扫服务工作会》、《各乡镇将加派人员对主要祭扫场所执勤巡逻,做好服务保障,确保清明祭扫安全》等各乡镇委办局报送的相关信息;《FUNHILL时间》栏目制作了《清明节文明祭扫 顺应时代发展》专题节目,大力倡导文明祭扫新风尚,营造文明城市良好氛围;《新城故事》栏目将邀请文史专家做客直播间,为广大听众朋友讲述清明节的起源活动、风俗故事以及历史文化。
  五是房山广电传媒微信公众号将推出《节气诵读》,以图文声结合的形式为大家讲述清明节的文化起源、传统习俗。
  

责任编辑:辛莹
分享到:
友情链接