搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
融媒体中心多措并举 扎实推进融媒体建设
正文
2018年08月09日 17:01    来源:房山区广播电视中心

推动媒体融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的战略举措。中心进一步推进传统媒体和新媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,全面提升公信力、传播力、影响力和舆论引导力。

一、总结经验,查找不足。房山区委八届六次全会顺利闭幕,这次全会报道是融媒体中心挂牌后的第一次重大的宣传报道任务,广播、电视、新媒体多部门联动,集中报道全会,“一次采集、多元生成,多渠道传播”的格局初步显现。通过这次宣传报道,中心及时总结工作,认真查找存在的不足,明确改进方向,提高融媒体运营效率和质量。

二、强化管理,完善制度。从节目的选题到采编,再到发布,中心制定了有关的规章制度,建立了科学有效的媒体管理体制,确保实现资源共享和信息共通,为融媒体工作顺利开展打下基础。

三、加强学习,扩大融媒体知识覆盖面。把学习融媒体知识纳入中心常态化管理,采用走出去请进来与自学相结合的培训方法。中心相继邀请了中国传媒大学播音主持艺术学院副院长李洪岩、电视台著名主持人栗坤、中央电视台发研中心传播组制片人,主任编辑张腾之为中心全体干部职工进行了专业培训;同时,中心一线编辑记者先后走进北京互联网金融安全示范产业园、区市政管委,城关镇的东瓜地村和东坟村,张坊镇的史各庄村、片上村进行联合采访并进行相关的学习,打牢融合发展根基,确保融媒体工作稳步前进。

责任编辑:辛莹
分享到:
友情链接