搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心多措并举做好国庆节期间各项安全保障工作
正文
2018年09月28日 17:30    来源:

国庆节即将来临,为确保国庆期间广播电视安全播出、安全生产工作,区广播电视中心召开安全播出、安全生产部署会,要求各部门提高责任意识、安全意识,切实做好国庆期间各项安全保障工作。 

一是认真检查,严格把关。组织技术人员开展安全播出培训,使全体人员在思想上提高认识,牢固树立安全播出无小事的意识。节日期间每天组织人员对广播电视的制作、播出、传输设备进行严格、细致的检查,确保国庆期间节目播出零失误。

二是全面排查,消除隐患。对中心各个科室、部位进行全面检查,特别针对播出机房、编辑机房、演播厅、配电室以及白草畔转播站等区域的电力、制作连线、消防器材的配备和设施进行重点检查,消除安全隐患。

三是强化制度,落实责任。严格落实领导带班和24小时值班制,值班人员保证24小时通讯畅通,加强重要区域和设施的巡护守卫工作,完善应急预案,确保遇有紧急情况处置迅速、有力。

四是加强协作,确保安全。与公安、610办公室、综治办等有关安全部门联系沟通,及时获取危害广播电视安全播出的信息动态、及时做好防范工作。

责任编辑:辛莹
分享到:
友情链接