搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区融媒体中心做好重阳节尊老敬老宣传报道
正文
2018年10月16日 15:37    来源:
    在传统节日重阳节来临之际,区融媒体中心充分发挥多平台优势,紧扣“孝满京城 德润人心”主题,策划并制作了多档节目,积极营造尊老、敬老、爱老的社会氛围。
    一、突出主题,重点报道。《房山新闻》、《今日关注》、北京房山微信公众号等栏目通过新闻报道、专题节目、微信推送等不同形式对《孝满京城 德润人心》群众系列文化活动进行报道,大力弘扬孝道文化,传播敬老、爱老的中华民族传统美德。
    二、围绕主题,营造氛围。《房山新闻》栏目对全区各乡镇单位在重阳节期间举行的各类爱老敬老活动进行宣传报道,营造全区良好社会风尚。《今日关注》栏目对准民生视角,对苏庄一里社区、西潞社区综合服务中心和长阳天泰新景社区开展的孝老敬老服务活动进行宣传报道。《学通房山》栏目制作专题节目《感恩重阳 老幼同乐》,对良乡第三幼儿园开展的“唱重阳节儿歌、亲子互动”等教学活动进行报道,倡导从小树立尊老、敬老风气,弘扬孝德文化。房山人民广播电台邀请长阳镇社区养老照料中心工作人员做客直播间,从医、食、住、精神生活等方面,深度剖析居家养老和养老院的差别,为百姓安度晚年提供信息服务。《都市生活》栏目聚焦老年人的身体健康情况,对房山中医院开设老年病门诊及老年病病房进行宣传报道。
责任编辑:孙明涛
分享到:
友情链接