搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心全力做好元旦期间各项工作
正文
2018年12月28日 16:31    来源:

2019年元旦,是中华人民共和国成立70 周年的第一个佳节,又恰逢房山区“两会”召开前夕,房山广电中心高度重视,提前策划、周密部署,充分发挥区属主流媒体作用,统筹安排好节日期间各项工作。

一、各栏目突出特色,积极营造舆论氛围。

一是《房山新闻》栏目及时跟进报道区领导及相关部门走访慰问、节日期间安全生产、食品药品监督等相关工作,及时播发各乡镇委办局报送的相关信息。

二是《今日关注》栏目将以民生视角,深入街道、社区,宣传报道我区百姓喜迎佳节的浓厚氛围,制作播出《喜迎新春2019送“福”到家——房山区文化志愿者在行动》节目。同时,将推出《政协委员风采录》专栏节目,展现政协委员在各行各业为我区经济发展做出的贡献,为“两会”的召开营造良好的社会舆论氛围。1月1日—6日,每天播出一期。

三是《Funhill面对面》栏目将制作播出元旦特别节目《落实政策 转换思路 建设活力“新”十渡》,节目重点围绕十渡镇为了打造“好山 好水 好生活”新十渡景区,积极落实新政策,不断创新思维、转换思路,迎难而上,埋头苦干等一系列举措,展现房山旅游文化资源。

四是房山人民广播电台《FUNHILL时间》制作了专题节目《元旦节的小知识》,以元旦习俗为主线,烘托节日气氛的同时,带大家了解不同国家、不同地区的元旦习俗。

五是北京房山微信公众号将发布《元旦了,他们依然坚守岗位》、《元旦去哪玩?》专题节目,一方面对元旦期间依然坚守岗位的工作者们进行报道,展现基层一线人员爱岗敬业、无私奉献的精神,另一方面为市民推荐房山众多节日游玩景点,为百姓节日出游提供服务。并在1月1日当天制作元旦佳节精美海报,为大家送去节日祝福。

二、加强安全检查和值守工作,确保节日期间零事故零失误。中心提前召开安全播出、安全生产部署会,安排部署各部门对重要区域、重点部位进行安全大检查,要求技术、安保等部门,在节日期间每天组织人员对广播电视的制作、播出、传输设备进行严格、细致的检查,确保安全播出。同时,认真做好值守应急工作,严格落实岗位职责,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度。完善应急机制、建立应急预案,确保节日期间各项工作安全有序运转。

 

责任编辑:xjl
友情链接