搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心全媒体多平台集中宣传报道区“两会”
正文
2019年01月10日 13:45    来源:

    房山区“两会”是全区人民政治生活中的一件大事,房山广电中心提前筹划,精心组织,突出全媒体宣传优势,对“两会”进行了集中报道。

    一是房山电视台搭建《房山新闻》+《特别报道》的播出模式,大板块编排、多角度、深层次、循环式集中进行宣传报道。《房山新闻》紧跟大会议程,以消息、综合报道、新闻特写、现场报道和本台评论等多种形式,全方位呈现大会盛况。《特别报道》设置《两会看点回顾》、《报告关键词》、《两会看变化》、《大会重点议程》、《聚焦议案建议》、《政协委员风采录》、《新时代 新担当 新作为》七大板块,以“现场报道+演播厅解读+短片阐释”的形式,对“两会”进行全面深入解读,形成强大的宣传声势。

    二是房山人民广播电台打通《房山新闻》、《FUNHILL时间》、《生活广场》三档栏目,整合资源,形成合力,通过消息、特写、综述等多种形式,对区“两会”进行全程、大篇幅、生动报道,传递“两会”精神。

    三是北京房山微信公众号充分发挥新媒体平台优势,坚持移动优先,将微信节目制作移至会场,在大会进行的同时,第一时间完成微信图文消息的制作、审核、发布,确保信息及时、准确、密集传播,并对《房山新闻》及《特别报道》进行转载,与电视、电台形成互补、互通的良好局面。房山广电传媒网设置“两会”专题专栏,集中对《房山新闻》、《特别报道》节目进行报道。

责任编辑:xjl
友情链接