搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心积极策划 精心准备2019年春节期间宣传报道
正文
2019年01月25日 14:22    来源:房山广电中心

  在2019年新春佳节即将来临之际,房山广电中心精心策划推出一系列主题报道、特别节目和专题专栏,突出欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,为全区人民奉献一台精彩纷呈的节日盛宴。

  一是常态节目及时跟进春节报道,展现和谐稳定的过年氛围。房山电视台、房山人民广播电台、北京房山微信公众号将通过不同形式对我区领导走访慰问,各乡镇街道、各委办局加强安全生产、食品药品监督等工作进行报道。

  二是专题节目丰富多彩,积极营造祥和喜庆的过年氛围。房山电视台《房山新闻》将策划《新春走基层》和《新春好去处》专栏,一方面对春节期间依然坚守岗位的工作者们进行报道,另一方面为市民推荐房山冬季游玩景点,为百姓节日出游提供服务。《今日关注》栏目将以“年味”为主题制作特别节目,带领大家感受我区乡镇社区百姓欢喜过年的祥和气氛。《FUNHILL面对面》特别策划《春风细雨话民生》系列节目,以民生视角,用群众语言,讲述我区教育、医疗、交通、文化、养老等工作取得的成就。《学通房山》将以“年俗表演庆新春”的主题,展现具有房山地域特色民俗表演。北京房山微信公众号将推出节日拜年宣传片及春节旅游和美食专题节目,并对期间相关节目进行转载。

  三是房山人民广播电台将在春节期间打通《房山新闻》、《FUNHILL时间》两档节目,围绕“看房山变化 赏房山美景”推出特别节目,与广大群众互动分享节日喜庆氛围。

  四是春节宣传片、拜年短片主题突出。房山电视台多档栏目将制作拜年宣传片,传递喜庆年味和浓浓亲情,积极营造电视荧屏年味氛围,为观众朋友献上新春祝福。

责任编辑:杨莹
友情链接