搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心新春节目精彩纷呈
正文
2019年02月02日 14:03    来源:房山区广播电视中心

为弘扬中华民族传统文化,在2019年新春佳节期间,区广播电视中心周密部署、精心策划,以常态节目、系列报道、拜年宣传片、大型晚会等一系列丰富多彩的节目形式,营造了祥和、欢乐、喜庆的节日气氛。

一、常态节目内容丰富 营造整体报道氛围

《房山新闻》及时跟进报道区领导及相关部门走访慰问、安全检查、市场供应等相关工作,及时播发各乡镇委办局报送的相关信息。《今日关注》推出了《喜庆过大年 新春走一线》的特别节目,一方面展现我区各乡镇、社区百姓迎新春开展的各项活动,营造过年氛围;另一方面讲述我区各相关部门在节日期间仍坚守岗位的工作者,在节日期间弘扬社会主旋律、传播正能量。《文化纪事》制作特别节目《“从古至今”话春节》,分别从百姓的娱乐文化生活、饮食文化生活、物质文化生活三个方面展示我区快速发展给百姓带来的巨大变化。《学通房山》将以“年俗表演庆新春”的主题,展现具有房山地域特色民俗表演。《我行我秀》将制作播出《年味儿的守护者》特别节目,选取两位制作剪纸和中国结的民间艺人,通过他们的才艺为春节增添喜气。房山人民广播电台将在春节期间打通《房山新闻》、《FUNHILL时间》两档节目,围绕“看房山变化 赏房山美景”推出特别节目,与广大群众互动分享节日喜庆氛围。北京房山微信公众号将播发各乡镇的拜年短视频,为大家送去新春祝福。

二、系列节目突出重点 装点多彩节日荧屏

房山电视台《房山新闻》将策划《新春走基层》和《新春好去处》专栏,一方面对春节期间依然坚守岗位的工作者进行报道,另一方面为市民推荐房山冬季游玩景点,为百姓节日出游提供服务。《FUNHILL面对面》特别策划《春风细雨话民生》系列节目,以民生视角,用群众语言,讲述我区教育、医疗、交通、文化、养老等工作上取得的成绩。《都市生活》制作《喜提2019》系列节目,节目由12个关键词串联起来,根据关键词选取了不同身份、不同背景、不同经历的人物,讲述属于他们的故事。

三、春节宣传片、拜年短片主题突出

房山电视台多档栏目将制作拜年宣传片,传递喜庆年味和浓浓亲情,积极营造电视荧屏年味氛围,为观众朋友献上新春祝福。

四、大型晚会隆重热烈 着力营造节日氛围

节日期间将播出两档晚会,为全区人民群众送文化、送快乐、送祝福,营造了喜庆祥和的节日氛围。《福满京城 春贺神州—2019年房山区百姓大联欢》,表现全区人民欢度佳节,追求美好生活、乐观向上精神面貌。《2018年度平安房山之星风采展》以隆重和温暖的文化形式,将广大民警保一方平安的工作历程和忠诚为民、团结奋斗的动人画面展现在观众面前。

责任编辑:辛莹
友情链接