搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区融媒体中心提前策划 精心准备“五·一”国际劳动节期间宣传报道
正文
2019年04月11日 16:57    来源:
    在“五·一”国际劳动节即将到来之际,区融媒体中心精心策划推出一系列主题报道、特别节目和专题专栏,颂扬劳动者,发扬新时代精神,营造良好节日氛围。
    一、日常节目方面。房山电视台、房山人民广播电台将通过新闻报道、专题节目、电台直播等不同形式对我区具有代表性的劳模进行宣传报道,了解他们的奋斗故事,展现他们的先进事迹。
    二、专题节目方面。《房山新闻》特别策划“五·一”系列节目,展现我区劳模风采的同时,聚焦基层劳动者,弘扬新时代劳动者精神,激发劳动热情,营造干事创业的良好舆论氛围。《Funhill面对面》栏目将分别以“城市管家”和“绿色守护者”为题制作专题节目,将镜头对准基层劳动者,真实记录他们的工作和生活状态,展现他们爱岗敬业、勤奋踏实、精益求精的精神品质。《学通房山》栏目将以“劳动最光荣”为主题制作特别节目,以少年儿童为主要拍摄对象,用生动的游戏形式向他们传达劳动的意义与价值,在孩子们心中深植劳动认知,培养健康生活习惯。
    三、房山电视台与区总工会合作,策划录制“五一国际劳动节表彰活动”,全面展现我区劳模风采,弘扬劳模精神。
责任编辑:孙明涛
友情链接