搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区融媒体中心积极做好“世界读书日”宣传报道
正文
2019年04月23日 08:43    来源:房山区融媒体中心

在第24个“世界读书日”来临之际,区融媒体中心发挥广播、电视、报纸、新媒体联动优势,突出栏目特色,精心制作多档节目,积极倡导全民阅读,构建书香中国。

一是《房山新闻》对我区举办的“书香中国 北京阅读季”系列活动进行报道,制作《推动全民阅读 构建书香房山》等节目。

二是《今日关注》栏目对区教委举办的“与阅读同行 伴书香成长”阅读活动进行报道,展现我区广大市民对读书的热爱。

三是《文化纪事》对“2019年房山区庆祝新中国成立70周年全民阅读系列活动启动仪式暨大型群众诗歌朗诵会”进行报道,带领广大观众走进大会的台前幕后,以不同身份、从不同角度感受不一样的“诗歌朗诵会”。

四是《学通房山》栏目聚焦儿童阅读,围绕如何培养儿童的阅读兴趣和阅读习惯制作特别节目,引导孩子们要养成阅读的好习惯。

五是《房山报》以整版的形式对2019年房山区“书香中国·北京阅读季”全民阅读活动启动仪式暨大型群众诗歌朗诵会进行了报道,同时,对各乡镇街道开展的“全民阅读”活动进行综合报道。

六是“北京房山”微信公众号制作特别节目《千人之作“房山好书”今天出版发行》,以图文形式对“书香中国·北京阅读季”2019年房山区全民阅读活动启动仪式暨庆祝新中国成立70周年群众诗歌朗诵会进行全面报道,推动和引导全民阅读。

责任编辑:辛莹
友情链接