搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区融媒体中心切实做好“一带一路”高峰论坛、世园会期间的安全保障工作
正文
2019年04月24日 13:46    来源:房山区融媒体中心

 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和2019年中国北京世界园艺博览会召开在即,中心安全生产工作领导小组召开会议,传达市、区委和市局相关会议精神,安排部署中心的安全播出、网络安全和安全生产工作。会议要求各部门要提高政治站位,按照“精精益求精,万万无一失”的要求,切实做好活动期间的安全工作。

一是加强思想认识,落实安全责任。各部门按照职责分工,明确工作任务,严格落实安全责任,坚决防范和遏制各类安全责任事故的发生。

二是做好宣传保障,确保意识形态安全。严把选题关、制作关、播出关,坚持四级联审,确保活动期间播出零失误,为两项重大活动顺利召开营造良好氛围。

三是启动应急预案,加强部门联动。中心启动重要保障期应急预案,部门负责人靠前指挥,确保各项工作安全有序开展;技术部门和网安部门组织相关厂家,对广播电视网络制作播出各环节和各个信息系统进行了全面的隐患排查和检修工作,确保各系统正常运行;后勤部门和安保部门组织相关人员对中心各个重点区域、重点环节、重点部位进行安全隐患排查,制定有针对性的安全防控措施,严防各类事故发生,确保各项工作有序进行。

四是加强应急值守,确保信息畅通。严格落实岗位职责,执行24 小时值班值守、领导带班、请示报告制度,时刻保持警醒状态,把人力、物力、精力全部投入到两项重大活动服务保障中去。

责任编辑:辛莹
友情链接