搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区融媒体中心发挥全媒体优势做好“五·一”期间宣传报道
正文
2019年04月30日 11:36    来源:房山区融媒体中心

在“五·一”国际劳动节到来之际,区融媒体中心充分发挥发挥广播、电视、报纸、新媒体联动优势,精心策划推出一系列主题报道、特别节目和专题专栏,颂扬劳动者,发扬新时代精神,营造良好节日氛围。

全媒体宣传,展现劳模精彩。房山电视台、房山人民广播电台、房山报、“北京房山”微信公众号分别以“劳动最光荣”为主题制作特别节目,通过新闻报道、专题节目、电台直播、报纸专栏、新媒体平台等不同形式对我区具有代表性的劳模进行宣传报道,了解他们的奋斗故事,展现他们的先进事迹。

二、专题节目丰富多彩,营造节日氛围。《房山新闻》栏目特别策划《劳动者风采》系列节目,聚焦基层劳动者,弘扬新时代劳动者精神,激发劳动热情,营造干事创业的良好舆论氛围,节目已播出10期;《今日关注》特别制作《乐游房山》板块,为市民推荐房山众多节日游玩景点,为百姓节日出游提供服务;《Funhill面对面》栏目制作《城市管家》、《绿色守护者》专题节目,把镜头对准基层劳动者,真实记录他们的工作和生活状态,展现他们爱岗敬业、勤奋踏实、精益求精的精神品质;《学通房山》栏目以“劳动最光荣”为主题制作特别节目,以少年儿童为主要拍摄对象,用生动的游戏形式向他们传达劳动的意义与价值,在孩子们心中深植劳动认知,培养健康生活习惯;房山人民广播电台《FUNHILL时间》制作专题节目《五一休假四天房山旅游热度升温》,探访我区旅游胜地,推介特色旅游资源。

三、房山电视台与区总工会合作,策划录制“五一国际劳动节表彰活动”,全面展现我区劳模风采,弘扬劳模精神。

责任编辑:辛莹
友情链接