搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心多角度多形式多层次多媒体融合报道“2019年春季北京国际长走大会”
正文
2019年05月16日 09:59    来源:房山区融媒体中心

5月11日上午,2019年春季北京国际长走大会在长沟举行,区融媒体中心高度重视、提前筹划、周密部署,以庆祝新中国成立七十周年为主线,围绕“诚信 北京基金小镇”主题,突出全媒体宣传优势,展现融媒风采,为此次长走大会提供良好舆论氛围。

一、高度重视,加强组织领导。中心召开长走工作部署会,成立领导小组,制定详实的工作计划,安排部署宣传、技术、后勤各部门工作任务,密切配合,形成合力,确保各项工作落实到位。

二、提前准备,确保宣传到位。中心积极主动与区委宣传部、团区委、长沟镇等相关部门沟通联系,了解活动宣传的具体要求,及时掌握活动最新进展,安排记者到现场进行踩点,了解长走路线情况;提前搭建广播直播间和新媒体工作间,为长走活动做好宣传保障。

三、凝心聚力,全媒体融合报道。长走当天,中心共派出记者60余人,其中,房山电视台《房山新闻》、《今日关注》等栏目对长走大会活动现场、文化特色、环境建设、文化旅游等方面进行了宣传报道,总计播出5条节目。中心主持人分别做客北京交通广播《1039慧旅行》和北京广播电视台《北京时间》新媒体直播栏目,畅聊长走大会的特点与亮点,展现“生态宜居示范区、科技金融创新城”新房山建设成果。

房山人民广播电台FM107、FM96.9从当天早8点半至中午12点并机三个半小时,对长走活动进行了全程直播。分散在长走沿途的记者选取有特色的活动现场与直播间主持人连线,并通过“北京房山”微博、微信留言与观众开展互动,分享活动盛况,同时邀请相关领导做客直播间,围绕这次长走的主题、新中国成立70周年和北京基金小镇未来的发展思路与广大听众进行互动。

《房山报》以全篇幅、大板块的形式,对活动现场情况、基金小镇基地揭牌以及旅游文化节活动进行综合报道。

“北京房山”微信公众号共发布5条消息,以图文形式对长走大会进行全程报道,并与电视、广播融合互通,形成多角度、多形式、多层次、多媒体宣传格局,扩大活动的覆盖面和影响力。

责任编辑:辛莹
友情链接