搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区融媒体中心积极做好我区防汛工作宣传报道
正文
2019年06月03日 15:45    来源:房山区融媒体中心

自六月一日进入汛期以来,区融媒体中心高度重视、积极筹备,及时、全面做好我区汛期各项防汛工作宣传报道,为我区汛期防护保障工作做好舆论引导。

一是房山电视台《房山新闻》栏目集中报道区领导检查防汛准备工作,制作《市区两级召开会议 安排部署2019年防汛工作》、《抓好各项防汛工作 确保安全度汛》等节目,并将针对雨季的到来,与水务局、气象局等相关部门密切合作,做好雨情监测和应急响应,全方位做好全区防汛工作的报道任务。

二是《今日关注》栏目聚焦汛期安全保障工作,对各防汛分指挥部进行防汛演练、部署防汛工作任务情况进行报道,制作了《未雨绸缪、确保安全度汛》等节目,为我区汛期安全保障工作营造良好氛围。

三是房山人民广播电台在《房山新闻》节目播出我区各乡镇街道防汛分指挥部的防汛准备工作,并持续加大防汛宣传力度,提升全区群众防汛意识。

四是《房山报》将及时跟进相关雨情、汛情信息以及防汛调度工作情况,及时报道各部门采取的有力措施,提醒广大市民做好防护。

五是“北京房山”微信公众号推送《6月1日8时全市上汛!房山准备好了》等节目,为大家带来汛期安全常识,介绍实用的避险及自救知识,提升应急自救能力。

 

责任编辑:辛莹
友情链接