搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区融媒体中心积极做好端午节期间宣传报道
正文
2019年06月06日 09:53    来源:房山区融媒体中心

端午节是中国重要的传统节日,区融媒体中心多平台联动,通过系列报道、特色节目多维度聚焦中国传统节日文化,突出端午文化内涵,营造深厚的文化传统氛围。

一是房山电视台《房山新闻》栏目将持续关注我区各大主要市场节日期间产品供应情况,为市民及时提供采买信息,与相关部门配合做好节日期间市场安全检查,确保市场信息公开透明。

二是《今日关注》栏目将对城关街道社区开展丰富多彩的纪念活动进行报道,制作了《浓情端午、粽享欢乐》节目,弘扬传统民俗文化,营造节日期间欢乐、祥和的节日氛围。

三是《文化纪事》栏目制作特别节目《端午节的记忆》,通过采访文旅局专家学者以及周口店黄山店村“红色背篓”继承人白燕升,解读端午文化,唤起人们对中华传统节日端午的文化记忆与精神传承。

四是《学通房山》对北京工商大学附属小学开展的绘画、书法、朗诵等一系列节目进行宣传报道,引导孩子们继承和弘扬中华民族优秀文化传统。

五是房山人民广播电台《FUNHILL时间》栏目制作播出《又是一年端午节 房山游玩好去处》,盘点我区青龙湖、十渡等旅游地在端午节推出的各种节庆活动,为市民朋友端午小长假出行提供服务。

六是《房山报》将在端午节前后,对我区开展的相关活动进行综合报道。

七是“北京房山”微信公众号将以图文形式对我区举办的诗歌朗诵活动进行全面报道,营造良好节日氛围。

责任编辑:辛莹
友情链接