搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区融媒体中心全方位宣传建党98周年
正文
2019年07月03日 15:33    来源:房山区融媒体中心

今年是中国共产党成立98周年,区融媒体中心精心谋划、提早布局,充分发挥多媒体多平台多层次多视角的宣传优势,持续不断地将庆祝建党98周年宣传报道推向高潮。

一、整合全媒体宣传力量,做大做强正面宣传。房山电视台、房山人民广播电台、房山报、房山信息网、“北京房山”微信公众号统一挂牌刊播《初心 使命》系列报道,通过新闻报道、专题节目、主题微视频、报纸专刊、微信推送等不同形式,对我区的先进基层党组织和优秀党员进行宣传报道,已播出38期节目。

二、深化主题主线,庆祝建党98周年新闻报道浓墨重彩。房山电视台《房山新闻》栏目、房山人民广播电台《房山新闻》栏目、“北京房山”微信公众号实时跟进七一前后我区举办的重大活动,及时准确报道各单位、各乡镇(街道)纪念建党98周年相关活动。

三、专题栏目突出特色,积极营造舆论氛围。

Funhill面对面》围绕传承红色基因、基层党组织建设等内容策划制作3期特别节目,讲述我区红色文化传承以及基层党组织建设,节目包括佛子庄乡“红色粮仓”、西潞街道北潞园社区党支部、大石窝镇王家磨村党支部。

《美丽房山》栏目制作《重温红色记忆 传承革命精神》节目,探访房山革命老区,讴歌革命先辈和英雄人物的丰功伟绩,凸显共产党人的革命品格和崇高风范。

《学通房山》栏目制作《党建引领方向 品牌创造价值》节目,对房山区教育系统庆祝建党98周年暨首批党建品牌发布活动进行宣传报道,对我区教育系统12个基层党组织创建的13个党建品牌进行展示与宣传,为建党98周年献礼。

房山人民广播电台《Funhill时间》栏目对我区的先进基层党组织和优秀党员进行宣传报道,制作播出《为一区一城新房山建设添砖加瓦》、《七一优秀党员系列——科技兴农的开拓者和领路人——徐凯》、《让党旗在家园飘扬》等节目,7月1日起陆续播出。

“北京房山”微信公众号推送3期红色旅游节目,传播房山红色文化。

责任编辑:辛莹
友情链接