搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心实施品牌创建多措并举提升宣传质量
正文
2019年09月05日 17:20    来源:房山区融媒体中心

为进一步提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,区融媒体中心实施品牌创建,多措并举提升宣传质量。

一、加强理论业务知识学习,提高舆论引导能力。始终把加强政治理论学习摆在首要位置,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,不断提高理论宣传水平。同时,结合当前新闻舆论工作的新任务新要求,开展有针对性的学习研讨,广泛学习融媒体业务知识,通过专题培训、主题实践、业务交流等方式,拓宽新闻记者的知识面,提升融媒体宣传能力。

二、建立责编队伍,提高选题策划能力。成立由宣传部室业务骨干组成的责编队伍,采用条块结合的管理模式,全程参与节目创作制作过程。在全区24个乡镇街道,17个委办局、重点园区、企业成立了记者站,定期召开记者站例会,提高服务基层的能力,进一步提升宣传服务性。

三、完善各项制度,强化评优考核。进一步加强宣传工作会、责编例会、选题会制度,及时传达区委区政府重点工作,按照全区重大主题宣传任务的部署要求,结合实际,精心策划安排宣传任务。同时,实施季度评优,加大节目的考核评优力度,通过以评促优,激发新闻工作者的创作热情和积极性,制作出更多叫得响、有份量的精品节目。

四、加强节目审核,确保播出零失误。完善节目审核播出制度,对广播、电视、报纸、新媒体播出发布内容严格实行四级审核制度,即通过栏目责编、组长把关,部室负责人把关,播出部门把关,中心领导把关,对节目质量进行严格监督,做到层层把关、层层负责,确保实现各平台、各栏目安全播出。

责任编辑:辛莹
友情链接