搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心积极做好教师节宣传报道
正文
2019年09月09日 15:21    来源:房山区融媒体中心

在第35个教师节来临之际,区融媒体中心精心策划推出一系列主题报道、特别节目和专题专栏,积极做好教师节宣传报道。

一是《房山新闻》栏目对我区庆祝第35个教师节活动以及区领导慰问教师代表进行报道,并与区教委积极对接,对我区优秀教师进行专题报道,制作了《兰汇:守教育初心 谱无悔青春》、《陈淑敬:三尺讲台站出学生榜样 一截粉笔写就学生未来》等节目。

二是《今日关注》对我区教师节庆祝活动进行专题报道,展现我区优秀教师风采,营造全区上下尊师重教的浓厚氛围。

三是《Funhill面对面》制作特别节目《致敬—播种希望的园丁》,节目围绕北京四中、北京小学两所分校的青年教师展开,走进他们的工作岗位,讲述他们在工作中的创新举措和先进的教育理念,展现新时期教育工作者扎根教育教学一线、潜心研究教育创新、提升教学质量的风采。

四是《学通房山》栏目将聚焦我区优秀教师代表,以典型为榜样,讲述教育故事,传递我区的“教育最强音”。

五是房山人民广播电台《美丽房山》栏目制作《教师节新变化》,邀请区教委相关负责人走进直播间,为大家讲述我区教育系统近年来的发展变化,分享与时俱进的教育理念和教育方式。

六是房山报将利用两个版面向广大读者展示我区9位优秀教师的教书育人故事,向全区的教育工作者致以节日问候。

七是北京房山微信公众号将对我区第35个教师节庆祝活动以及全区“优秀教师”进行专题报道,营造节日氛围。

责任编辑:辛莹
友情链接