搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
房山区融媒体中心持续推进记者站建设
正文
2019年09月20日 17:44    来源:房山区融媒体中心

9月19日,房山区融媒体中心召开记者站通联工作座谈会。自记者站成立以来,实现了思想转变和工作转变,即思想上为基层服务的理念越来越深入,工作上更加注重新闻的时、度、效。 截至目前,区融媒体中心已在全区各乡镇街道、重点行业领域设立记者站41家,包括燕山地区在内的24个乡镇街道、委办局、重点园区、重点企业已全覆盖,实现了新闻宣传、信息沟通、服务基层零距离。

近一个月时间,记者站共收集新闻线索55个,涉及民生、环境整治、大气治理、资源推介、安全保障等方面内容,最终确定43个选题,并按照主题主线、重点工作、重大活动、重要节日、先进典型、资源推介进行了分类,精准推送给融媒体各平台进行跟进宣传报道。

下一步,房山融媒记者将深入基层,上一线,做贡献,紧紧围绕区委区政府重大决策部署落实情况,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦区委区政府中心工作,更好引导群众、服务群众,为讲好房山故事,传递房山声音提供强有力的舆论支撑。

责任编辑:辛莹
友情链接