搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心召开庆祝新中国成立70周年安全保障工作会
正文
2019年09月24日 09:39    来源:房山区融媒体中心

9月23日,区融媒体中心召开庆祝新中国成立70周年安全保障工作会,部署庆祝新中国成立70周年期间各项安全保障工作,中心领导、各部室负责人参加了会议。

会议传达了总局广播电视安全保障工作电视电话会议精神,中心领导宣读了《房山区融媒体中心庆祝新中国成立70周年安全工作方案》,并对中心安全工作进行了安排部署。

会议要求,一是认清形势,切实提高政治站位。中心上下要极端认识、极端重视新中国成立70周年庆祝活动的重大意义,对市委、市局、区委相关会议精神进行及时传达贯彻落实,以高度的政治责任感和使命感,增强问题意识和忧患意识,把握正确的政治方向,做到心中有责、眼里有活、执行有力,把安全播出、网络安全、内保安全等各个环节的保障工作做严、做细、做深、做实。

二是加强检查,强化责任担当。对播出机房、编辑机房、演播厅、配电室以及白草畔转播站等区域的电力、制作连线、消防器材的设备设施进行重点检查,制定突发应急预案,做好应急情况演练,将各项工作责任落实到岗、落实到人,层层压实主体责任,切实推进各项工作具体化、规范化。同时加强与合作单位的沟通,全力以赴做好安全播出、网络安全、设施安全和安全传输保障等工作。

三是加强组织领导,树立全中心一盘棋思想。严格落实中心领导带班、编辑记者24小时值班制度,提高责任意识、安全意识,做到“精精益求精,万万无一失”,凝心聚力为新中国成立70周年庆祝活动提供安全稳定的宣传环境。

责任编辑:辛莹
友情链接