搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒中心积极应对空气重污染黄色预警全力做好宣传工作
正文
2019年09月27日 14:55    来源:房山区融媒体中心

9月25日,北京市发布空气重污染橙色预警,区融媒体中心积极作为、主动发声,全力做好重污染天气宣传报道工作。

一是迅速反应,第一时间发布重污染预警。利用“北京房山”新媒体平台,及时发布空气重污染橙色预警启动提示。同时,通过电视飞播字幕的形式,在重点时段高频率滚动播发,提示市民合理安排出行,提高防护意识。

二是科学引导,积极宣传应对工作开展情况。《房山新闻》栏目加大宣传力度,跟进报道区领导针对空气重污染防治开展的检查工作、深入一线,对各职责部门应急措施落实情况、一线执法情况等进行宣传报道。

三是主动发声,做好重污染天气引导工作。为引导百姓理解并积极参与重污染天气应对工作,加强正面宣传,“北京房山”微信公众号编辑播发健康防护引导措施、倡议性减排措施、强制性减排措施等内容,充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,为应对空气重污染营造积极正面的舆论氛围。

责任编辑:辛莹
友情链接