搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心庆祝新中国成立70周年宣传报道主题鲜明、亮点聚合、正能量强劲
正文
2019年09月30日 14:40    来源:房山区广播电视中心

国庆期间,区融媒体中心深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将重大主题宣传贯通电视、广播、报纸以及新媒体平台,推出一批有思想、有温度、有品质、有影响的精品节目,形成主题鲜明、重点突出、亮点聚合的宣传报道效果。

一是牢牢把握正确政治方向和舆论导向,主旋律高昂,正能量充沛。《房山新闻》制作播出《壮丽70年 奋斗新时代》成就性报道,全面展现我区多年来取得的丰硕成果,共9期节目;《今日关注》制作播出《礼赞新时代 幸福新房山》系列报道,通过讲述我区在工业、农业、商业、教育、医疗、住房、水环境7个方面的变化展现新时代的发展,提升百姓幸福感;房山人民广播电台将播出特别节目《我和我的祖国》,展现我区建国以来的发展变化,分享百姓眼中的历史变迁。

二是日常节目报道丰富多彩。《房山新闻》栏目将对区内各基层单位开展的庆祝新中国成立70周年活动进行报道,营造祥和喜庆的浓厚氛围;《今日关注》栏目将对“我和我的祖国” 房山区庆祝中华人民共和国成立70周年大型书法笔会进行宣传报道;《学通房山》栏目将对良乡三小开展的“礼赞祖国七十年、唱响心中最美的歌”活动进行报道,引导少先队员高唱红歌、爱唱红歌、常唱红歌,增强少先队员光荣感和组织归属感;房山人民广播电台直播节目《音乐加甜点》将制作《红色电影音乐特辑》,选取红色电影中的经典电影原声和经典红歌陪听众欢度十一假期;《汇生活》将从出行游玩到美食推介,为听众的十一假期提供全面服务;房山报在国庆期间将对我区各单位、景区、乡镇街道开展的庆祝活动进行综合报道。

三是系列报道营造浓厚的节日气氛。《房山新闻》将播出《国庆好去处》系列报道,为广大市民介绍国庆出游好去处;《FUNHILL面对面》制作“壮丽70年 奋斗新时代”国庆系列特别节目三期——《数说房山新变化》、《房山新城建设足迹》以及《衣食住行看变化》,分别从数据分析、城乡发展和群众生活变化3个角度,展现我区在经济社会各项事业中所取得的喜人成绩;《都市生活》将以“乡村行”为主线制作系列节目,节日期间带领大家走进我区的美丽乡村,感受绮丽的自然风光、朴实的田园风情以及浓厚的历史积淀,同时也为祖国送上生日的祝福;“北京房山”微信公众号推出《金秋房山旅游好去处》系列报道,每天向市民推荐一处我区旅游胜地,让更多的人走进房山、了解房山、爱上房山 。

责任编辑:辛莹
友情链接