搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心积极做好全区“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传报道
正文
2019年10月22日 15:57    来源:房山区融媒体中心

按照中央、市委、区委的统一部署,房山区“不忘初心、牢记使命”主题教育自9月份开展以来,区融媒体中心充分发挥广播、电视、报纸、新媒体联动优势,对我区各单位主题教育开展情况及时跟进报道,为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好的舆论氛围。

一是《房山新闻》栏目推出《“不忘初心、牢记使命”主题教育》挂牌专栏,对我区区级层面和各二级单位主题教育开展情况进行集中宣传,共播出时政、综合、简讯类相关新闻42条。下一步,《房山新闻》栏目将持续加大宣传力度,在日常选题策划上紧密结合主题教育进行宣传,同时,加大主题主线报道,广泛选取基层单位涌现出来的先进事迹、先进典型,外塑形象、内聚人心,强化舆论引导,为全区主题教育活动扎实有效开展提供强大的舆论支持。

二是《法治与生活》栏目推出“不忘初心、牢记使命”系列人物专题,通过讲述我们身边的政法人立足岗位、默默无闻、无私奉献的事迹,展现政法队伍立党为公、执政为民的光辉形象。

三是房山人民广播电台《房山新闻》栏目及时跟进,对全区各单位主题教育开展情况进行综合报道。

四是房山报推出《“不忘初心、牢记使命”主题教育》挂牌专栏,对我区领导调研、讲党课,“红歌之乡”悟初心活动以及各单位主题教育开展情况进行专题报道,已刊播《区领导围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展软弱涣散村党组织集中整顿调研》、《忆党史悟初心 为“一区一城”新房山建设作出新贡献》等7条节目。

五是“北京房山”微信公众号设置《“不忘初心、牢记使命”主题教育》专题板块,推送《“只要能动,我就要给患者看病”,91岁的他坚守一线》、《房山这位青年创新敢担当!他编写的这部教材获北京优秀教材》等节目6条。

责任编辑:辛莹
友情链接