搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心精心做好外宣工作
正文
2019年11月21日 10:11    来源:房山区融媒体中心

为了更好地服务房山区转型发展,树立房山区良好的对外形象,区融媒体中心多措并举,不断加大对外宣传工作力度,努力提升房山影响力。

一是统一思想,凝心聚力。中心成立了对外宣传工作领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部室负责人牵头、全员参与的对外宣传工作机制。专门召开专题会议研究部署,针对精心做好对外宣传工作,提升房山对外影响力,制定了外宣工作办法,通过建立机制,明确任务,责任到人,切实保证对外宣传工作落到实处、取得实效。

二是加大融合,拓宽渠道。通过媒体深度融合,对传统媒体优秀节目进行再加工、再生产,借助新媒体平台优势,加大与市级、区外优质新媒体平台的合作力度,打通对外宣传渠道,加强优秀节目对外推送力度。近一个月,中心被区外新媒体平台转载节目共计百余条,其中“今日头条”58条,“学习强国”26条,充分发挥了融媒体优势作用,增强了对外宣传主动性,提升了房山区的知名度和美誉度。

三是强化措施,提升质量。加强对外宣传,首先要提升宣传工作质量,中心紧紧抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育这一重要契机,对工作进行全面梳理、改进,围绕“加快融媒体中心建设 提升宣传质量”这一目标,统一思想、落实责任,强化措施、凝聚合力。通过建立完善选题会制度、宣传工作会制度、责编制度、节目四级联审制度、评优考核制度等,进一步提升了对宣传工作的管理力度、考核力度;通过成立由宣传部室业务骨干组成的责编队伍,全程参与节目生产制作过程,从关键处、要害处下功夫,进一步提升了节目精细化制作水平;通过加强融媒体记者站建设,对全区信息资源进行网格化管理,实现信息多元汇集,进一步提升了宣传服务基层的能力

责任编辑:辛莹
友情链接