搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心新春节目特色鲜明 精彩丰富
正文
2020年01月23日 10:32    来源:房山区融媒体中心

2020新春佳节期间,为弘扬中华民族传统文化,区融媒体中心周密部署、精心策划,以常态节目、系列报道、拜年宣传片、新春晚会等的节目形式,呈现喜气洋洋、欢乐吉祥的春节氛围。

一、常态节目内容丰富 营造喜庆祥和的节日氛围

《房山新闻》及时跟进报道区领导及相关部门走访慰问、安全检查、市场供应等相关工作,及时播发各乡镇街道、委办局报送的相关信息。《今日关注》全方面展现我区各乡镇街道、社区百姓迎新春开展的各项活动,分别报道了周口店、城关街道百姓大联欢,西潞街道、拱辰街道社区组织居民体验剪纸、糖葫芦、包饺子等传统民俗技艺,营造新春氛围。《FUNHILL面对面》制作了《双手浇出幸福花》、《文体活动扮靓幸福生活》特别节目,带大家了解过年习俗,展现具有房山地域特色民俗表演。《文化纪事》制作特别节目《鼠年说鼠》,将围绕“鼠年”展开故事,让大家了解房山传统的新年习俗、春节文化、传统小吃,传承传统文化。《美丽房山》制作播出《百姓大联欢 背后有故事》,带领观众朋友走进百姓大联欢,了解他们背后的感人小故事。房山人民广播电台将在春节期间打通《房山新闻》、《FUNHILL时间》两档节目,推出特别节目《喜庆祥和过春节》,与广大群众互动分享节日喜庆氛围。北京房山微信公众号推出《温馨春节 有我值守》专题板块,对春节期间依然坚守岗位的工作者进行报道。

二、系列节目突出重点 装点多彩节日荧屏

房山电视台《房山新闻》将策划《新春走基层》和《新春好去处》专栏,一方面对春节期间依然坚守岗位的工作者进行报道,另一方面为市民推荐房山区冬季游玩景点,为百姓节日出游提供服务。《都市生活》制作《致敬2019 追梦2020》系列节目,节目选取了不同身份、不同背景、不同经历的人物,讲述属于他们的故事,在过年期间感受温暖幸福。

三、春节宣传片、拜年短片主题突出

房山电视台、北京房山APP、北京房山微信公众号将制作拜年节目,传递喜庆年味和浓浓亲情,积极营造电视荧屏、新媒体平台年味氛围,为观众朋友献上新春祝福。

四、大型晚会隆重热烈 着力营造节日氛围

节日期间将播出两档晚会,为全区人民群众送文化、送快乐、送祝福,营造了喜庆祥和的节日氛围。《福满京城 春贺神州——2020年房山区春节百姓大联欢》,表现全区人民欢度佳节,追求美好生活、乐观向上精神面貌。《平安房山之星风采展》以隆重和温暖的文化形式,将广大民警保一方平安的工作历程和忠诚为民、团结奋斗的动人画面展现在观众面前。

责任编辑:辛莹
友情链接