搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心积极应对肺炎疫情全力做好宣传工作
正文
2020年02月04日 16:32    来源:房山区融媒体中心

自新型冠状病毒疫情发生后,房山区融媒体中心高度重视,按照中央、市委、区委工作要求,加强疫情防控宣传和舆论引导,营造坚决打赢疫情防控这场阻击战的良好舆论氛围。

一是召开防控疫情宣传工作部署会,及时传达市委、区委工作精神,制定疫情防控工作宣传报道方案和具体工作安排,明确责任分工,每天召开宣传工作调度会,确保各项工作落实到位。

二是广播、电视、报纸、新媒体等全媒体平台开设《抗击疫情 众志成城》专题专栏,加强疫情防控宣传报道,及时回应群众关心关注话题,坚定打赢这场疫情防控战役的决心和信心,截至目前,共播发抗击疫情节目400余期。

其中《房山新闻》栏目第一时间播发市委、区委相关指示精神,跟进报道区领导深入基层开展疫情防控检查工作、各职责部门应急措施落实情况以及一线工作人员执法情况,制作播出《陈清深入防疫一线检查疫情防控工作落实情况》、《北京采取“八严”措施 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障》等节目。房山人民广播电台、房山报分别围绕疫情防控制作《新型冠状病毒感染不同风险人群防护指南》、《当家庭成员出现可疑症状时我们需要怎么做》等专题节目。同时,房山电视台以飞播字幕的形式,全天高频滚动播出健康教育防控知识,提醒广大市民做好防控。

北京房山APP、北京房山微信公众号以及北京房山微博及时发布权威信息,大力普及健康教育与防控知识,提醒广大市民做好个人预防。

责任编辑:辛莹
友情链接