搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区领导到区融媒体中心指挥调度疫情防控宣传工作
正文
2020年02月07日 14:33    来源:房山区融媒体中心

为了做好新型冠状病毒防控宣传工作,2月6日,区委常委、宣传部部长、统战部部长唐海蛟到区融媒体中心指挥调度疫情防控宣传工作,区融媒体中心领导班子、宣传部室负责人参加会议。

会上,中心汇报了近期工作,一是区融媒体中心高度重视, 成立疫情防控工作领导小组,每日召开防控疫情宣传工作部署会,及时传达市委、区委工作精神,制定疫情防控工作宣传报道方案和具体工作安排,明确责任分工,确保各项工作落实到位。二是广播、电视、报纸、新媒体等全媒体平台开设《抗击疫情 众志成城》专题专栏,第一时间播发市委、区委相关指示精神,跟进报道区领导深入基层开展疫情防控检查工作、各职责部门应急措施落实情况以及一线工作人员值守情况,制作播出《陈清深入防疫一线检查疫情防控工作落实情况》、《北京采取“八严”措施 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障》、《新型冠状病毒感染不同风险人群防护指南》、《当家庭成员出现可疑症状时我们需要怎么做》等节目,及时回应群众关心关注话题截至目前,共播发抗击疫情节目600余期。

区委常委、宣传部部长、统战部部长唐海蛟对中心疫情防控宣传工作表示肯定,并提出要求

一是全体新闻工作者要本着对人民极端负责的态度,把疫情防控作为当前压倒一切的中心工作,严守宣传报道纪律,坚持正确导向,保持高度的紧迫感,打好整体战。电视、广播、报纸、新媒体平台要加大力度宣传党中央、市委、区委对疫情防控工作部署,宣传各部门采取的防控举措,宣传医务人员、党员干部坚守一线抗击疫情的先进事迹和感人故事,宣传普通群众顾全大局、支持配合政府防控,大力营造万众一心、众志成城的舆论氛围。

二是提高政治敏感性和选题策划能力,紧紧围绕区委区政府中心工作,及时掌握防控的专业知识,做好科普报道,引导群众保持健康心态,帮助群众增强防护意识和防护能力加强疫情防控工作宣传,主动发声,做好正面引导。

三是强化自我防护意识,特别是在一线采访的新闻宣传工作者,要做好自身的防护工作,确保安全,尽心尽力尽责打好防疫持久战。

责任编辑:辛莹
友情链接