搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心多措并举 聚焦基层 实现疫情宣传全覆盖
正文
2020年02月12日 15:01    来源:房山区融媒体中心

面对肺炎疫情迅速发展的严峻形势,区融媒体中心多措并举,聚焦基层,推动宣传报道向基层一线下沉,发掘基层一线疫情防控的特色做法、亮点做法、先进典型,打通防疫宣传“最后一公里”。

一、全面部署,深入一线。中心领导带队深入一线,分为三组,分别与全区24个乡镇(街道)沟通对接,加强疫情防控重大主题宣传上情下达、下情上报,全方位直击全区基层一线疫情防控进展成效,展现全区上下众志成城抗击疫情的精神风貌,营造良好的疫情防控氛围。

二、牢固树立“一盘棋”思想。中心整合采编力量,每日召开选题策划会,根据疫情发展,对全区24个乡镇(街道)、委办局收集到的新闻线索进行整体策划,精准推送给各平台进行跟进宣传报道,形成上下同心、众志成城的强大合力

三、拓宽渠道,加大外宣力度。中心召开专题会议研究部署外宣工作,积极与上级媒体、优质新媒体平台沟通对接,加强疫情防控宣传对外推送力度,着力展现房山区坚决打赢这场疫情阻击战的决心和信心。

责任编辑:辛莹
友情链接