搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心全力做好复工复产宣传报道
正文
2020年03月11日 13:57    来源:房山区融媒体中心

2月初以来,区融媒体中心按照区委要求,在疫情防控工作宣传的基础上,加大复工复产宣传力度,截至目前,广播、电视、报纸、新媒体平台共播发140余条节目,营造全区上下一手抓疫情防控,一手抓复工复产的良好舆论环境。

一是房山电视台《房山新闻》、《今日关注》等栏目对区领导及相关部门对各企业复工复产情况、疫情防控措施、安全排查监督等情况进行跟踪报道,制作播出《区领导检查企业复工复产及社区疫情防控工作落实情况》、《区领导检查工地开复工情况及疫情防控工作》、《企业复工复产 做好防控是关键》等40余期。

二是房山人民广播电台及时跟进,对全区各乡镇街道、委办局有序推动复工复产和经济社会发展工作进行宣传报道,制作《区住建委抓防控保复产,有序推进房屋建筑和市政基础设施工程》、《城关街道:科学防控疫情 有序复工复产》、《阎村镇多措并举 助推镇域企业复工复产》等15条节目。

三是房山报刊登《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》、《健康返岗 楼宇商场做到这六点更安全》等20余条报道,为企业复工复产和市民的健康保驾护航。

四是北京房山APP、北京房山微信公众号对全区各乡镇街道、委办局协助企业尽快复工复产的重要举措进行报道,制作播发《房山这村有50家企业,看村书记如何安排复工复产》、《复工复产解难题,房山这堂专场“网课”真精彩》、《房山消防帮扶企业防火灾,助力企业复工复产》等70余条,营造积极发展的社会氛围。

责任编辑:辛莹
友情链接