搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心积极做好清明祭扫和森林防火宣传报道
正文
2020年03月25日 13:05    来源:房山区融媒体中心

清明将至,正值春季森林防火关键时期,气温回升较快,大风天气频繁,为切实做好清明祭扫、森林防火宣传工作, 区融媒体中心充分发挥职能作用,全力做好宣传工作。

一是《房山新闻》栏目对区领导实地查看护林防火情况及清明期间祭扫防火工作,各乡镇街道、委办局采取的清明节服务保障、安全检查、护林防火、文明祭扫等情况进行了跟进报道,拍摄制作《区领导就清明祭扫和护林防火工作进行检查》、《疫情防控期间 我区推出清明祭扫新方式》等节目,引导市民绿色文明祭扫,保障森林资源和生态安全。

二是《今日关注》栏目及时跟进各乡镇(街道)、社区(村)有序开展清明祭扫、严格做好护林防火工作进行报道,制作播出《多措并举 保障安全祭扫》等节目。

三是《FunHill面对面》与区园林绿化局对接,制作护林防火专题节目,为我区防火安全保障工作营造良好氛围。

四是房山人民广播电台《FUNHILL时间》栏目制作《清明节文明祭扫》专题节目,大力倡导和推行科学文明的祭扫方式。

五是房山报对各乡镇街道开展的清明祭扫活动和护林防火措施进行综合报道,刊登了《确保疫情防控森林防火“双战双赢”》《清明节期间“理性追思 文明祭扫”倡议书》《高度重视 严防死守 确保森林资源和群众生命财产安全》等报道。

六是北京房山APP、北京房山微信公众号积极与各单位、乡镇街道加强沟通联系,及时播发我区相关部门清明节祭扫活动动态,引导市民绿色文明祭扫,保障森林资源和生态安全。

责任编辑:辛莹
友情链接