搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心“五·一”国际劳动节报道主题突出内容丰富
正文
2020年04月29日 10:01    来源:房山区融媒体中心

“五·一”国际劳动节来临之际,区融媒体中心充分发挥广播、电视、报纸、新媒体联动优势,精心策划推出一系列主题报道、特别节目和专题专栏,颂扬劳动者,发扬新时代精神,营造良好节日氛围。

一是全媒体宣传,展现劳动者风采。房山电视台、房山人民广播电台、房山报、“北京房山”微信公众号统一挂牌刊播《劳动者风采》系列报道,通过新闻报道、专题节目、电台直播、报纸专栏、新媒体平台等不同形式对我区具有代表性的劳动者进行宣传报道,特别是奋斗在战疫一线的劳动者,了解他们的感人故事,展现他们的先进事迹。

二是专题节目丰富多彩,营造节日氛围。《Funhill面对面》栏目制作《致敬劳动者》系列专题节目,讲述医护人员和社区工作者在抗疫一线无私奉献的感人事迹,向他们致以节日问候;房山人民广播电台《Funhill时间》制作特别节目《超级英雄 从武汉归来》,对我区援助湖北医疗队党员医生苑晓东进行专题报道,讲述他异地坚守60余天发生的点点滴滴,激发正能量、弘扬真善美;北京房山微信公众号将持续播发《大美房山—遇见春天作品欣赏》,让广大游客和市民足不出户就能欣赏春天的美景,开启一番别样的“假期赏花”之旅。

责任编辑:辛莹
友情链接