搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心持续做好垃圾分类宣传报道
正文
2020年05月14日 14:33    来源:房山区融媒体中心

5月1日起《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,区融媒体中心充分发挥主流舆论阵地作用,持续做好垃圾分类宣传报道,动员全区上下广泛参与、积极行动,为我区垃圾分类工作顺利推进营造良好社会氛围。

一、全媒体联动,营造良好舆论氛围。房山电视台、房山人民广播电台、房山报、北京房山微信公众号、北京房山微博、北京房山抖音、北京房山APP以及政府网站等各平台通过新闻报道、专题专栏、访谈节目、直播节目等不同形式,对市、区垃圾分类重要会议和重要指示精神以及各乡镇街道、委办局垃圾分类工作开展情况进行报道,共播发相关节目近300条。

二、各平台创新宣传形式,广泛宣传动员,确保宣传效果。《房山新闻》栏目开设《垃圾分类知识问答》专题板块,普及生活垃圾分类知识和物业管理条例的具体内容,营造人人熟知、人人响应、人人参与的浓厚氛围;房山报设置《齐心协力抓好两个“关键小事” 努力建设和谐宜居美丽家园》专题板块,对我区垃圾分类工作中的先进典型和经验做法进行报道,激发广大居民参与的积极性。

三、房山电视台编辑制作垃圾分类宣传标语飞播字幕5条,在全天高频滚动播出,每日约播发50次。

                                              

责任编辑:辛莹
友情链接