搜索
首页  > 房山融媒 > 融媒动态
区融媒体中心积极做好国际计量日宣传工作
正文
2020年05月20日 09:55    来源:

2020年5月20日是第21个世界计量日,区融媒体中心积极做好“5·20计量日”宣传报道,提升社会对计量的认知度和关注度。

一是《房山新闻》栏目及时跟进我区开展的“计量日”活动,营造全社会关注和支持计量发展的良好氛围。

二《Funhill面对面》栏目与区市场监管局对接,制作《世界计量日—精准计量 服务百姓生活》特别节目,通过短片展示、专业人士解读等形式向市民普及日常计量知识、纠正生活中常见的错误认识,提高群众维护自身合法权益意识。

三是房山报刊登《计量精准战“疫” 助力复工复产》报道,从社会关注和民生需求的角度出发,普及计量在引领科学技术进步、服务市场监管和促进质量提升等方面的重要作用。

四是北京房山微信公众号播发《520世界计量日来了!带你领略计量的魅力》微信推送,科普计量在衣、食、住、行等日常生活中的普遍性和重要性,让更多的人了解计量、支持计量。

责任编辑:辛莹
友情链接