搜索
首页  > 新闻 > 区外新闻
中国飞行员将自驾苏35战机回国 正在俄进行接装训练
正文
2016年10月19日 11:10    来源:新浪军事

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

△俄罗斯空军的苏-35S双机编队

  近日,俄罗斯空军的2架苏-35战斗机抵达位于莫斯科近郊茹科夫斯基市的格罗莫夫试飞院。据北国防务了解的消息,这2架苏-35将用于中国飞行员在俄进行的苏-35飞行培训。

  目前,俄军有4个单位装备苏-35:位于阿赫图宾斯克的第929国家试飞中心,装备10架进行国家试验,其中4架去了叙利亚执行任务;位于利佩茨克的第4战斗训练和飞行员培训中心,装备6架用于战术训练和编写飞行教范;以及俄空天第303混成航空兵师下属的第22和23航空团,共计3个中队。

△携带电子战吊舱的俄空天军苏-35S

  此次前往茹科夫斯基的苏-35,很可能来自第929国家试飞中心或第4战斗训练和飞行员培训中心。

  俄方表示,首批4架苏-35将于年底前交付中国。因为苏-35的生产厂家与中国仅“一江之隔”,预计届时在俄罗斯完成培训的我国飞行员将直接驾机回国。这也是此前苏-27/30交付所采用的方式。

△苏-27交付中国的画面

  越南、委内瑞拉等国家则因“路途太远”通常使用安-124将机体直接空运回国。

  关于首批交付苏-35的状态,近日俄工业界的消息指出,除了加装北斗导航系统的终端外,其它基本上没有什么变化。

  北国防务了解的信息同样如此,月前,一位俄罗斯国防出口公司的官员在莫斯科对北国防务表示,交付中国的苏-35都将是原装产品。那么引进的原装苏-35能否整合国产武器呢?这位官员明确表示,这是“另外一份合同”。言下之意,苏-35最终整合国产武器将是可期的。

△苏-35S的发动机特写

  此外,随着珠海航展日益临近,苏-35会否继上次航展之后再度光临珠海引起了许多人的关注。就这个问题,北国防务今日询问了俄罗斯联合航空工业制造集团驻华代表处,得到的“初步回复”是苏-35将不会参加珠海航展。

△俄军的苏-35S很“忙”,图为最近第303混成航空兵师下属的第22航空团训练中的苏-35S

  此前,俄罗斯国防出口公司的官员曾在莫斯科对北国防务表示,苏-35会否参加珠海航展并不取决于参展的俄罗斯工业单位,尽管工业界非常有意愿让苏-35参展。但一切还是取决于唯一正在使用苏-35的俄罗斯军方,但“俄军需要考虑应对许多热点问题”。(作者署名:北国防务)

  现在看来,俄军的苏-35确实比较“忙”,基本无缘珠海航展。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

责任编辑:shine
分享到:
友情链接