搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
窦店镇社保所提前动手 完成城乡医疗保险信息采集任务80%
正文
2017年08月10日 16:07    来源:房山信息网
    为贯彻落实《国务院关于整合城乡居民基本养老保险制度的意见》和《北京市整合城乡居民基本医疗保险制度工作方案》文件精神,原参加城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗人员,要统一整合参加城乡居民基本养老保险,原参加新农合人员进行信息采集入库,按照区里统一部署,8月底完成全部信息采集任务。窦店镇社保所提前动手,现已完成城乡医疗保险信息采集人数超13000人,信息采集任务超80%,预计8月11日前完成全部信息采集任务。

    一是主要领导高度重视,及时召开培训会,对全镇30个村的合作医疗专干人员进行采集信息具体业务培训,切实提高工作人员综合素质和能力水平;二是通过新媒体手段,为各村合作医疗专干人员进行远程指导操作,有效提高了信息采集工作录入过程的准确性;三是建立信息采集进度汇总机制,各村安排专人负责每天上报信息采集情况,时时掌控信息采集进度;四是深入各村实地指导信息采集工作,确保将信息采集工作传达到每一个村每一个人,正确引导信息采集,确保信息采集工作平稳顺利进行。

责任编辑:杨莹
分享到:
友情链接