搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
房山区城管执法监察局多措并举提升旅游景区周边环境整治工作
正文
2017年08月11日 15:12    来源:房山信息网
    进入八月以来,是暑期旅游的高峰期,为维护好暑期旅游景区周边环境,营造良好的出行游玩氛围,提升辖区旅游资源品牌形象,房山区城管执法监察局开展旅游景区环境秩序整治工作。

    一是针对暑期旅游特点,以周口店、十渡景区、百草畔景区、石花洞景区等优质旅游资源为执法重点,启动高峰勤务模式,采取加强日常巡查管控,安排专人盯守等措施,重点对景区停车场、商业街、公交车站、出入口等区域开展集中治理。二是严厉打击无照游商、黑车黑导、黑停车场、摆摊设点等违法行为,拆除清理违法户外广告和私设指路牌,对辖区环境资源加强整治和保护。三是联合景区公安、工商等部门,及时规范查处无照经营、店外经营、非法揽客等违法行为,在景区主要道路设卡检查过往车辆,严查盘客、非法运营行为。四是加强宣传引导,教育景区商户文明守法经营,引导游客文明游览,协助交通部门疏导人流车流,全力保障景区旅游秩序。

责任编辑:杨莹
分享到:
友情链接