搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
房山区“两节”期间积极开展志愿服务活动
正文
2017年10月10日 14:42    来源:区委社会工委(区社会办)

  为进一步培育社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,践行“行善立德”的志愿服务理念,推动首都学雷锋志愿服务常态化,结合“国庆节”、“中秋节”的节日特点,房山区各街道(乡镇)积极组织志愿者开展了丰富多彩的志愿服务活动。

  一是广泛发动积极参与城市秩序防控志愿服务活动,做好备岗备勤,配合有关部门为城市安全有序运行提供保障,保证了“两节”期间的良好的秩序。

  二是围绕垃圾分类、节水护水等志愿服务领域,结合群众实际需求,开展垃圾分类宣传、便民服务、社区环境整治等志愿服务活动,提升广大居民的志愿服务参与感和获得感。

  三是以“敬老月”为契机,结合中华民族传统的“中秋佳节”,号召志愿者走进养老服务机构、社区和家庭,为空巢老人、孤残老人等重点帮扶对象送祝福、送文化、送关爱,广泛开展亲情陪护、文化助老等志愿服务活动。

  通过“两节”期间开展的志愿服务活动,不仅丰富了志愿者的假期生活,更提高了社会志愿服务的参与度,让更多的人加入到志愿服务中来,弘扬志愿服务精神,让房山区的志愿者,通过志愿服务活动紧密联系起来,人人都为自己的家园贡献一份力量。

责任编辑:shine
分享到:
友情链接