搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
区委区政府理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习会
正文
2017年10月10日 14:43    来源:区委宣传部

  10月9日下午,区委区政府理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习会,区委书记曾赞荣主持会议,陈清、孙强、赵佳琛、李江等区级中心组成员参加学习。

  会上,区级中心组成员围绕落实习近平总书记关于广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学优良传统的重要批示精神,以纪念毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年为契机,在充分研读自学《实践论》《矛盾论》的基础上,结合学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和“两贯彻一落实”,分别交流了思想收获和学习体会。

  曾赞荣在总结发言中强调:学哲学用哲学是我们党的优良传统,《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验、中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是毛泽东思想的标志性成果,“两论”发表至今虽然已有80周年,但是对于今天我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然具有强大的指导作用。我们要认真贯彻习近平总书记的重要批示精神,围绕增强运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力,把领会“两论”精神实质与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合以来,做到一体学习、一体领会、融会贯通,坚持实践第一观点,一切从实际出发,做到知行合一,坚持矛盾分析的观点,辩证地看待问题,做到统筹兼顾,善于学习、学以致用,自觉用科学的思想方法和工作方法指导实践、推动工作,努力提高用哲学思维做好房山工作的能力和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:shine
分享到:
友情链接