搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
房山区食药监局开展冷冻冷藏设施专项检查
正文
2017年10月11日 16:11    来源:区食药监局

为确保辖区广大人民群众舌尖上的安全,迎接党的十九大召开,营造放心的食品消费环境,近日,房山区食品药品监督管理局采取有效措施,开展冷冻冷藏设施专项检查。

  重点检查企业冷冻冷藏设备设施的运行、冷冻冷藏食品的贮存等情况,查看了设备制冷温度是否符合食品储存要求、冷冻食品的进货渠道、索证索票、进销货台帐等。执法人员现场对不符合经营规范的企业,要求其立即整改,并及时组织复查。同时要求超市冷藏区负责人提高安全意识,严格按照食品存储要求使用冷藏冷冻设施,确保冷藏冷冻食品质量安全。

  目前,共出动执法人员30人次,执法车辆8车次,检查食品流通企业5家,餐饮企业3家,检查冷冻冷藏设备设施98台,未发现问题设备,有效防控了冷冻冷藏食品的安全隐患。

责任编辑:杜菲菲
分享到:
友情链接