搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
千榆路正式通车
正文
2017年11月10日 16:29    来源:

  深秋时节,寒霜初现,漫山黄绿相间,层林尽染,贯穿其间的千榆路犹如一条丝带,随着山势起伏串起沿线12个自然村和仙龙宫、仙栖洞、五星峡等自然风景区。11月2日,位于张坊镇的千榆路正式完工通车。

  千榆路既是一条旅游公路,也是沿线居民日常出行的唯一主干道。该公路全长14.6公里,南起涞宝路,北至东关上村榆树窑。千榆路改建工程主要涉及道路工程、防护工程、桥涵工程及交通工程四部分。在道路安全方面,建设者充分考虑山区道路以及地质灾害多发等特点,对道路沿线危石进行了清除,采用SNS主动防护网、砌筑路堑挡墙等方式,消除安全隐患15处。在道路沿途增设观赏风景的场所,通过修建9处便民服务港湾、砌筑水泥砖墙培土种植地锦,有效提升道路沿线路容路貌,进一步助力当地旅游业的发展。同时,制定“精品工程”专项方案,聘请专家对工程重点、难点进行提前勘查和分析,加强工地实验室建设和过程实体检测,严格细化施工工艺管理,保证了工程质量和施工进度;在工地现场安装了视频监控系统,第一时间获取施工现场实际情况,规范施工现场管理,提高了工作效率,优化了监管手段,实现了现代化网络管理。

  施工过程中,建设者积极适应旅游节奏,在节假日期间主动停工;利用路网可变情报板发布施工信息,随路设置标志、标线、护栏等交通引导标志,采取洒水降尘覆盖、错峰施工和夜间施工等方式,保证了沿线居民和游客在施工期间的正常通行。同时,积极贯彻“节能减排,绿色公路”的环保理念,大力推进温拌沥青,冷、热再生沥青等新材料、新工艺,其中,路基层用料的95%为冷再生沥青混合料,共计使用冷再生沥青混合料1.7万吨,热再生沥青混合料0.67万吨。

责任编辑:陈金
分享到:
友情链接