搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
市妇联领导到我区调研
正文
2017年11月10日 16:29    来源:

  11月8日,市妇联党组书记、主席蔡淑敏就妇联系统改革工作到我区调研,区委副书记李江陪同调研。
  蔡淑敏一行首先来到房山法院,了解家事法庭工作情况,随后前往拱辰街道宜春里社区,了解儿童之家建设情况,最后到达北京今日东方劳务派遣有限公司,了解妇联组织改革及发挥作用情况。
  多年来,房山区对妇联工作高度重视,为进一步做好此次妇联系统改革工作,我区积极落实各项改革任务,以周密的部署、科学的谋划,稳步推进各级层面妇联改革。同时,通过多措并举、促进妇女就业增收,强化机制、构建维权工作大格局,推陈出新、实现“最美家庭”常态化等举措,积极巩固拓展妇联职能,保障了改革工作的顺利进行。


  在听取我区妇联系统改革情况及相关工作汇报后,蔡淑敏对我区妇联系统改革工作取得的成绩给予充分肯定,认为我区妇联工作扎实、有思路、有亮点、成效显著。她希望,房山妇联进一步发挥指导功能,注重整合社会资源,结合实际,突出工作重点,创新工作方式方法,充分借助群团改革带动妇联改革,依靠妇女群众推动妇联组织和人才队伍建设,提升妇联组织服务能力,促进改革取得实效。同时,结合十九大精神对妇女事业和妇女工作提出的新要求,进一步明确今后妇女工作的方向和任务,结合妇联改革,立足新时代妇女群众新期待,探索联系和服务新路径,找准妇女所需、党政所急、妇联所能的结合点,在“真”上聚焦、在“实”上用力,真正把思想和行动统一到党的十九大确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到十九大的部署要求上来,推动房山妇女工作实现新发展。

责任编辑:陈金
分享到:
友情链接