搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
房山区接受“北京市中小学校责任督学挂牌督导创新区”评估认定
正文
2017年11月14日 15:38    来源:房山信息网

  11月13日,北京市人民政府教育督导室副主任关国珍携专家组一行14人,对房山区创建“北京市中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作进行评估。评估组专家首先查看了良乡附中校门前悬挂的责任督学公示牌。随后,走进学校责任督学办公室,详细了解了责任督学办公设备配备情况,查看了责任督学挂牌督导工作信息系统,并听取了责任督学对学校督导工作的情况介绍。

  据了解,为确保房山区创建“北京市中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作扎实推进,区政府成立了督导委员会和创新区工作领导小组,具体研究和解决创建工作的问题,相关部门制定了详细的实施计划,分解了任务,区分了责任,组织开展了申报、自查与整改完善工作。到目前为止,我区按照验收标准,在创建过程中已取得了明显成效。
  活动中,评估组分别召开责任督学、校长代表座谈会,责任督学、校长代表分别就房山区开展责任督学挂牌督导工作同评估组专家进行了深入交流。评估组还分别对昊天学校、阎村中心小学督学公示牌悬挂、督学工作室办公设备配备、督学档案管理等情况进行了实地核查,查看了学校责任督学挂牌督导工作信息系统。两校责任督学带领评估组专家巡视了校园,介绍了自身对校园及周边环境安全,食堂、体音美等功能室、实验室、图书馆管理使用情况实施督导的情况。

 

责任编辑:辛莹
分享到:
友情链接