搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
我区在分会场参加市委理论学习中心组学习(扩大)会
正文
2017年12月01日 16:23    来源:
11月30日,市委理论学习中心组举行学习(扩大)会,区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清,区人大常委会主任孙强,区政协主席赵佳琛,区委副书记李江等四大部门领导在我区分会场参加会议。
  会议邀请了党的十九大代表、中央候补委员、中央党校教务部主任谢春涛作题为“坚持党对一切工作的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”的辅导报告。报告从我们党最本质特征和最大优势、党的十八大以来党的建设的历史性成就、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导三个方面,深入解读了党的十九大关于坚持党对一切工作的领导的要求。
  会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旗帜鲜明地坚持党的领导,理直气壮地加强党的领导,高度自觉地维护党的领导,并体现在首都各项工作中,贯穿到改革发展稳定全过程。
  会议强调,要把维护好党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党员领导干部要牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,带头严守政治纪律和政治规矩,带头落实全面从严治党政治责任,带头加强作风建设,带头遵守党章党规党纪,带头弘扬正气、抵制歪风邪气,做维护党中央集中统一领导的表率。
责任编辑:陈金
分享到:
友情链接